毎年好評をいただいております『知って得する野菜づくりのコツと裏ワザ』講座を
4月に開催いたします。
初心者から農家の方まで、DVDと専門家の解説でコツや裏ワザを紹介します!
解説していただくのは、農業雑誌「現代農業」「のらのら」等を出版している
一般社団法人農山漁村文化協会(農文協)の方です。
今回は、食品由来の醗酵液『えひめAI(あい)※』をみなさんで作りましょう♪
※えひめAI(あい)とは…
愛媛県産業技術研究所で開発された、食品由来の環境浄化微生物資材。
野菜の栽培のほか、臭い消し・家庭用洗剤・入浴剤など暮らしの
さまざまな場面で大活躍!
<日程> 平成31年4月13日(土)
<時間> 午前10時30分~12時
<講師> 鈴木稔 氏(一般社団法人農山漁村文化協会)
<募集> 家庭菜園初心者から農家まで野菜づくりの興味関心のある方
約20名程度
<費用> 無料
<申込> 図書館カウンター、電話、FAXでお申込みください。
(FAXでお申込みの際は、用紙の向きにご注意ください。)
*申込書(チラシ)は図書館、公民館等で配布しております。
*または、コチラからダウンロードできます。
みなさまのご参加お待ちしております!!